Compresseurs à vis lubrifiées GA 15-26 kW Atlas Copco : encore plus efficace

Compresseurs à vis lubrifiées GA 15-26 kW Atlas Copco

04/02/2015

Ces nouveaux compresseurs permettent d’obtenir de meilleures performances (débits d’air en hausse de 5%), une consommation d’énergie moindre de l'ordre de 2% et offrent une fiabilité accrue pour les applications nécessitant un débit d’air comprimé constant.

Ces compresseurs à vis lubrifiées offrent en effet un débit d’air plus important, une consommation énergétique et un niveau sonore réduits.

Un entraînement direct amélioré pour booster le débit d’air :

Des progrès majeurs en termes de performances et de consommation d’énergie sont réalisés grâce à l’ensemble moto-compresseur à entraînement direct du GA qui s’appuie sur un moteur IE3 (Classe NEMA 1) et sur un nouvel étage de compression conçu en interne. Comparée aux variantes utilisant un entraînement par courroies, la série GA 15-26 apporte un gain de 3% en efficacité. Ajoutez à cela des pertes de charge réduites et un système de refroidissement optimisé et vous obtenez un gain supplémentaire de 2% ; ce qui au total améliore le débit d’air de 5% en moyenne pour toute la gamme.

Moins de consommation d’énergie et moins de bruit :

Le nouveau système d’entrainement est plus sobre énergétiquement. Cela vaut pour le ventilateur de refroidissement qui de surcroît est plus silencieux que son prédécesseur. Au total, l’énergie spécifique requise a été, en moyenne, réduite de 2%. Tous ces nouveaux composants ont abaissé le niveau sonore à 65 dB(A) ; cela fait une grosse différence quand le compresseur fonctionne près du lieu des opérations.

De nombreuses options :

La grande flexibilité des options disponibles (Sécheurs intégrés, filtres à air haute qualité, réservoirs sous le châssis montés d’usine…) permet d'adapter ce compresseur industriel aux besoins spécifiques d’un atelier peut avoir :

Autres nouveautés de la société Atlas Copco Compresseurs

Haut de page